当前位置: 首页>>菁菁校园>>正文
站内搜索:
菁菁校园
我校举办第六届“西邮小厨”学生烹饪大赛
发布时间:2016年05月04日 08时36分34秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

本网讯(学生记者 雷琴 高燕)4月28日下午,由校团委和后勤服务产业集团主办、校学生会生活部承办的第六届西邮小厨美食烹饪大赛决赛在我校长安校区旭日苑二楼火热开赛。校团委、饮食中心、旭日苑餐厅相关人员担任评委。

比赛共有200多组队伍参加,历经初赛、复赛的激烈角逐后,9组队伍脱颖而出进入决赛。厨房内各组同学刀工娴熟,巧妙地进行食材搭配,不一会儿飘香四溢。9组队伍分别亮出精心准备的参赛美食,由到场嘉宾和大众评审逐一评分。  

1号小组程若琳、杜大飞、李思颖的作品《功夫熊猫》夺得比赛一等奖;2号小组陈雨洁、张蕊、张馨元的《翡翠玉竹》和5号小组王立哲、王兰歆、姜小宁、杜磊的《糖醋排骨》分获二等奖;7号小组陈积娈、雷惠婷、杨帆、乔丽雅,8号小组罗易姗、周燕妮、赵卜霖以及10号小组胡陈璐、路婷、袁琳的参赛作品《清炒虾仁菠萝饭》、《菠萝饭》、《金汤肥牛》分获三等奖;3号小组吴京蔚、赵泽宇,4号潘睿、李泽坤、杨晋、张翼,6号小组黄莆蓉、黄盼盼、李娟的《鸿儒谈笑(红烧肉笋干)》、《可乐鸡翅》、《香辣肉丝》分别获得优秀奖。 

本次比赛是面向全体在校学生、以回归生活为目的的一项活动,倡导健康的饮食观念,考验了同学们的动手实践能力与团队合作意识,激发了创新精神,丰富校园文化,使大学生在学习科学文化知识的同时不忘锻炼基本技能,彰显了学生风采。  


上一条:陕西省大学生音乐节复赛第四场在我校举行

下一条: 我校第三届英语风采大赛成绩揭晓

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn