当前位置: 首页>>新闻专题>>正文
站内搜索:
新闻专题
【陕组信息】西安邮电大学暑假学习教育做到“四个不间断”
发布时间:2016年10月18日 16时01分26秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:梁海霞 浏览次数:

本网讯 西安邮电大学暑假期间,在抓好“规定动作”的基础上,积极主动做好“自选动作”,放假不放“学”、离校不离岗,自觉把学习教育落到实处。  

及时编印资料,培训研讨不中断。放假前,学校下发《关于暑假期间继续做好“两学一做”学习教育的通知》,结合学校改革发展实际,精心挑选习近平总书记关于教育的重要讲话15篇,编印《习近平总书记关于教育重要讲话文章选编》下发给全校党员。暑假第一天,在举办专题培训的基础上,学校领导班子、校内各党组织分别就学习习近平总书记关于教育重要讲话开展专题学习研讨,积极构建知识探究、能力建设、人格养成、红色基因“四位一体”的人才培育“西邮模式”。

借力微信平台,离校自学不间断。为方便党员暑假期间学习,学校充分发挥网络作用,借力校内17个“学习教育微信群”、21个“党员工作站微信公众平台”,指定专人每天负责维护,有计划、有进度推送习近平总书记系列重要讲话有关内容,积极开展群内学习交流,并做好微信平台学习记录。所有教师党员自觉性高、党性观念强、学习劲头足,暑假期间每天利用微信自学、定期开展研讨交流,精心研读习总书记有关教育方面的重要讲话,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、明确教师职责。

依托党员工作站,学习教育不间断。今年暑假该校留校学生有2000多名,数量较多。以党员工作站为平台,留校学生党员在加强自身学习教育的基础上,在留校学生中广泛开展暑假平安校园教育活动,白天带头巡查校内和周边安全,夜间帮助楼管员核查归宿人数,维护校园安全稳定、创造和谐学习氛围。利用晚上学生课业少、相对集中的时机,学生党员及时组织留校学生学习了习近平总书记在宁夏、青海调研时的重要讲话,以及省委十二届九次全会精神,积极做好宣传教育和讲解辅导。

争做合格党员,发挥作用不间断。暑假期间,以“两学一做”为契机,学校党员奔赴各条战线,积极发挥自身优势和模范作用。省级优秀共产党员张鸿教授带领电商团队在三秦大地开展暑期调研,助力陕西电商精准扶贫,受到当地群众高度赞扬。多数教工党员主动放弃休息时间,整合评估资料,开展课题研究,带队参加竞赛。广大学生党员带着课题项目深入厂矿企业和边远地区实地调研、支农支教、帮助生产,接受基层和群众的教育洗礼,并前往敬老院献爱心、送温暖,为社区和农村党员讲党课。

(供稿:党委组织部)

 


上一条:电院:规范管理 强化督导 提升教学质量

下一条:通院:加强教师队伍建设 提高教育教学质量

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn