当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
省教育厅专家组来校检查档案工作
发布时间:2017年12月11日 17时25分12秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

 

 

 

本网讯 12月8日下午,省教育厅专家组来我校检查档案工作,副校长安增旺出席汇报会并致辞,学校相关职能部门负责人、专兼职档案工作人员参加汇报会和意见反馈会。党政办主任韩炳黎主持汇报会。

专家组由西安建筑科技大学档案馆馆长谢尊贤担任组长,成员为教育厅办公室调研员、省高校系统档案学会副理事长王瑛、省高校系统档案学会理事长吴连书、西北工业大学档案馆馆长柯锋、西安外国语大学档案室主任王芳、西安欧亚学院档案室主任李俊莲。  

汇报会上,安增旺介绍了我校办学历史、办学成就、办学特色以及我校档案工作建设历程和取得的主要成效。他指出,这次检查既是对我校档案工作的专项检查,也是对我校各项工作的全面检阅,希望专家组对我校档案工作把诊号脉,多提宝贵意见,助推我校档案工作再上新台阶。  

王瑛在讲话中介绍了此次检查的背景、目的和意义,通报了省教育厅前五个档案工作检查组的检查情况。党政办副主任梅永刚从我校档案馆基本情况、档案工作自查、档案工作开展情况、存在不足与努力方向等方面,向专家组做了详细汇报。专家组深入我校综合档案室,对我校档案办公条件、立卷归档、案卷质量、规范管理、服务利用、档案信息化建设、馆库建设等情况进行认真检查。  

经过认真评议,专家组组长谢尊贤代表专家组向学校现场反馈检查意见。他指出,西安邮电大学档案工作建设成效显著,具体体现在四个方面:一是档案管理网络健全,领导重视,认识清楚;二是档案工作目标明确,档案业务规章制度健全;三是档案保障设施完备;四是档案门类齐全、档案保管利用到位,档案信息中心地位突出,档案利用效果明显。会上,吴连书从树立全员档案意识、学生门类档案建立、档案信息化建设、档案工作应纳入学校工作考评四个方面对参会人员进行了宣讲。  

反馈会上,安增旺在表态发言指出,各位专家认真严谨的工作态度以及对我校档案工作的高度肯定,是对学校今后档案工作的鼓励和鞭策。吴连书理事长所做的档案科普宣讲,使我校档案工作者教育深受启发,认识到我校档案工作还存在差距和不足,也为下一步我校档案建设指明了方向。学校将针对检查组提出的问题认真整改,并以此次检查为契机,不断提升档案工作水平。  

(供稿:党政办公室)


上一条:总会计师冯智纲到外国语学院讲党课

下一条:校长范九伦当选民盟十二届中央委员

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn