当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
西安邮电大学召开信息与通信工程学位授权点自评专家评审会
发布时间:2018年04月02日 11时08分11秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 3月30日,西安邮电大学信息与通信工程学位授权点自评专家现场评审会在通院106会议室举行。评审会专家组由西安电子科技大学姬红兵教授、西安交通大学王文杰教授、西北工业大学李勇教授、西北大学彭进业教授、长安大学宋焕生教授、西安理工大学柯熙政教授、中兴终端事业部硬件测试部部长徐鹏斌部长等七位来自高校和企业的专家组成。我校副校长巩稼民、研究生院院长巩红、通院院长卢光跃、党委书记苗忠、副院长姜静及相关学科教师代表参加了会议。

巩稼民教授代表学校对各位评审专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了参会人员,研究生院院长巩红介绍了评审工作的基本情况。  

评审环节由全国电子与通信工程领域专业学位教育协作组专家姬红兵教授主持。通院院长卢光跃从目标与标准、基本条件、人才培养、质量保障和培养成效等方面详细的汇报了学位授权点的建设情况,接受了评审组专家的现场质询,并与专家就进一步加强校内外导师队伍建设和推进工程硕士教学实践体系改革等方面进行了深入探讨和交流。  

现场汇报会之后,评审组专家一行对信息与通信工程学位授权点教学及科研条件进行了现场考察参观,并分别与教师代表和学生代表座谈,评审组专家分别就学位授权点的人才培养、队伍建设、科学研究和工程实践等方面的问题,与参加座谈会的人员进行了充分的交流和探讨,并给出了宝贵的意见和建议。  

评审组专家在认真听取学位授权点建设情况报告,参观考察、访谈、查阅自评资料等环节后,经充分讨论,专家组形成了学位授权点的评审意见:专家组认为,西安邮电大学信息与通信工程学位授权点达到评估要求的各项指标,一致同意评估结果为合格。  

反馈会上,卢光跃表示学院将紧抓“双一流”建设发展机遇,凝聚学科实力,加大力度,培引并举,不断提高师资队伍水平,进一步深化研究生教育教学改革,加强校企合作,为国家培养更多优秀人才。他指出此次学位授权点专家评审达到了诊断评估的目的,专家组提出了持续改进和提升的建议。学位点将认真梳理专家意见,继续加强学科建设,深化研究生教育改革,进一步完善信息与通信工程学位授权点的培养方案和课程体系,努力提升研究生培养的整体水平,不断推进“双一流”建设。  

(供稿:通信与信息工程学院、学科建设办公室)

 

 

 


上一条:我校召开2018年全面从严治党工作会议

下一条:著名作家来校为党员工作站和图书馆签名赠书

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn