我校开展结对帮扶宜君县少年儿童夏令营活动-西邮新闻网
当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
我校开展结对帮扶宜君县少年儿童夏令营活动
发布时间:2018年07月16日 09时44分33秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 7月10日—13日,后勤集团组织宜君县建档立卡小学生来校开展夏令营活动。党委书记杨更社、校长范九伦、副校长贾明远等学校领导高度重视本次活动,要求后勤集团精心组织,不断完善活动方案,精选参观地点,确保活动安全,争取通过夏令营活动对孩子们学习成长有所帮助,达到记忆深刻、影响长远的效果。

7月11日上午,西安邮电大学结对帮扶宜君县少年儿童夏令营启动仪式在长安校区学术交流中心举行。宜君县教科体局教育脱贫办工作负责人田青霞,我校帮扶办主任、后勤集团总经理院合宽、副总经理何军、郭鑫参加了启动仪式。后勤集团党总支书记王嗣源主持仪式。  

院合宽代表学校领导对远道而来的宜君县师生表示热烈欢迎和亲切问候,并对孩子们提出了三点希望,一是爱祖国,勿忘爱国初心,铭记党的恩情;二是有志向,树立远大理想,实现人生目标;三是多读书,培养阅读习惯,知识改变命运。  

田青霞代表宜君县人民政府、教科体局和参加夏令营的孩子们向学校表示衷心的感谢。希望孩子们通过夏令营参观学习,增长知识,拓展视野,努力成为国家社会有用之才。后勤集团向宜君县参加夏令营的孩子们赠送了书包、图书等文化用品。  

夏令营期间,帮扶办、后勤集团派专人组织孩子们到曲江书城、陕西自然博物馆、陕西历史博物馆、大雁塔、西安博物院(小雁塔)、曲江海洋馆参观学习。为丰富活动内容,给孩子们放映了爱国主义题材影片《厉害了,我的国》,组织了读书会,让孩子们在参观学习之余陶冶情操,开阔眼界。  

夏令营结束之际,杨更社、贾明远为孩子们送行,嘱咐孩子们回到家乡后,好好学习,天天向上,树立远大的理想和抱负,做一个对国家和社会有用的人。 

(供稿:帮扶办)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:我校教师在全省高校思政课教师“大练兵”中获佳绩

下一条:校纪委召开第四届五次全委(扩大)会议

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn