当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
我校召开党建示范创建、质量创优工作座谈会
发布时间:2019年01月08日 13时52分20秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 近日,我校在长安校区办公楼第三会议室召开党建示范创建、质量创优工作座谈会。校党委副书记张新柱出席并讲话,党委组织部部长郑大远主持会议,相关学院党委、党总支负责人参加会议。

张新柱指出,我校入选首批陕西高校新时代党建示范创建、质量创优示范高校,既是荣誉、更是责任。得益于学校党委认真履行管党治党、办学治校主体责任、模范发挥领导核心作用,得益于校内各级党组织解放思想、保障有力,得益于各级党员干部率先垂范、主动作为,得益于各部门各单位攻坚克难、锐意进取,追赶超越任务落实有力、成效显著,得益于全校党政齐抓共管、上下团结拼搏。就进一步推进党建示范创建、质量创优工作,张新柱从5个方面提出要求:一是要增强自信,深入推动实施“三个带动”。要进一步充满自信、增强自信、彰显自信,深入贯彻学校第四次党代会确定的“三步走”发展战略,积极实施党建带动、骨干带动和活动带动,紧扣党建示范创建、质量创优工作,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动学校改革发展为落脚点,进一步坚定建设特色鲜明国内一流高水平邮电大学信心。二是要善于学习,提升抓党建工作能力水平。要把学习作为第一要务,注重提高学习能力,要积极走出去,向全国党建工作示范高校学习,对标学习找差距,积极交流促提升,做到学有榜样、比有参照、赶有目标,凝心聚力、攻坚克难,严格对标看齐,努力争创先进,进一步提升抓党建工作的能力和水平。三是要勇于创新,打造具有西邮特色的的党建品牌。要以改革创新的精神,进一步完善落实党委领导下的校长负责制,切实抓好党政联席会议、抓硬师生支部建设、抓新“三会一课”、抓响“第一书记”、抓实基层党建考核、抓亮党建进公寓工作等。要进一步细化党建示范创建、质量创优建设方案,确定任务书、路线图、时间表和责任人,加强常态化跟踪指导,及时发掘、凝炼、宣传探索经验、培育成果、创建成效,促进学校党委实现“四个过硬”、学院党委“五个到位”和支部“七个有力”。打造具有西邮特色的党建工作亮丽品牌,为陕西乃至全国高校党建提供“西邮模板”、贡献“西邮智慧”。四是要强化质量,实现党建全面创优全面提升。要立足质量建党、制度治党这个根本,制定党建工作标准,落实党建工作责任,形成成熟有效的党建工作制度体系、机制办法、优秀党建典型案例、思想政治工作品牌、育人载体,以及有较大影响力的宣传平台等,以点带面发挥引领带动作用,推动校内各级党组织全面进步全面过硬,推动全校党建质量全面创优全面提升。五是要注重实效,助推追赶超越。要紧紧围绕中心抓党建、抓好党建促发展。把抓好党建作为最大的政绩,把立德树人成效作为检验标准。通过加强党建示范创建、质量创优工作,促进形成管党治党新成效、展现办学治校新作为、推进发展取得新突破、呈现全面从严治党新气象,以党建引领学校改革发展,推动学校人才培养、教育教学、科学研究等,提质增效追赶超越,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。   

通信与信息工程学院党委书记苗忠、电子工程学院党委书记马斌奇、理学院党委书记杨爽、人文社科学院党委书记王德忠、外国语学院党总支书记黄小梅分别就下一步党建“双创”工作及党建进公寓工作畅谈了新思路,谋划了新举措。大家一致表示,要进一步提高认识,强化责任,聚焦质量,对标看齐,推动基层党建质量全面创优,助推学校追赶超越。   

(供稿:党委组织部)


上一条:我校召开2018-2019学年第一学期期末考试巡视督查工作会议

下一条:党委书记杨更社主持召开2019年第一次党委会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn