当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
我校荣获“陕西省厂务公开职代会五星级单位”称号
发布时间:2019年01月09日 11时31分35秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 近日,陕西省厂务公开民主管理协调小组下发《关于认定陕西省厂务公开职代会五星级单位的通知》,西安邮电大学荣获“陕西省厂务公开职代会五星级单位”称号。

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断健全和完善校务公开、教代会制度,推进二级教代会、院务公开工作。学校党委加强对教代会工作的领导,将教代会工作制度化、标准化、规范化,并列入年度重要议事日程,建立起全心全意依靠教职工办校的长效机制。学校行政重视教代会工作,为教代会工作机构履职尽责提供必要的工作条件和经费保障。  

学校成立了校务公开领导工作小组和校务公开监督小组,出台了《西安邮电大学信息公开实施细则》,利用校园网络、微博、微信、报刊、文件等形式向师生员工和社会公开信息,建立了全方位的校务公开平台。同时学校充分发挥信息技术特色,利用校园无线网络和手机移动终端,做好“一官二微”信息公开工作。自2013年以来,提案人对教代会提案处理的满意和基本满意率平均达98%以上,提案质量不断提高。  

我校积极深化创新校务公开教代会星级创建活动,依法保障了广大教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,激发广大教职工参与学校民主决策、民主管理、民主监督的积极性和创造性,投身国内一流特色鲜明的高水平邮电大学建设。  

(供稿:校工会)


上一条:我校召开“两个专项”整治及2019年春节期间纠正“四风”工作推进会

下一条:副校长卢光跃主持召开分管部门工作会议

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn