当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
我校举行第58期党校开学典礼
发布时间:2019年04月24日 18时52分05秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯(通讯员 王国旗)4月23日下午,我校在长安校区东区逸夫报告厅举行第58期党校开学典礼,校党委副书记张新柱出席开学典礼并讲话,校党委委员、组织部部长、党校常务副校长郑大远主持典礼。校内各党委、党总支、直属党支部党校培训负责人(班主任),第58期党校学员参加开学典礼。

张新柱在讲话中指出,青年时期是人生拔节孕穗的关键阶段,是树立远大理想,确立正确人生目标的重要时期。广大入党积极分子要充分利用好党校学习机会,不断坚定理想信念,努力提高核心竞争力,走快走好走稳人生长征路,做又红又专的社会主义事业建设者和接班人。就做好本期党校工作,他提出了三点要求:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,心向党旗,不断坚定理想信念。全体学员要从认真研读党的十九大报告、学习习总书记关于高等教育的重要论述、学习习总书记关于青年成长成才的重要论述、学习《习近平的七年知青岁月》《梁家河》《习近平在正定》等红色书籍四个方面入手,深化理论学习,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓。二是要认真领悟《中国共产党章程》新内涵,永跟党走,不断砥砺政治品格。全体学员要深入学习《党章》新内容,把《党章》的1.9万字、十一个章节和55条内容学懂弄通,做到“六个牢记”:牢记党的历史,牢记入党誓词,牢记信念信仰,牢记初心使命,牢记纪律规矩,牢记政治本色。以崇高的政治品格砥砺奋进,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。三是要积极践行社会主义核心价值观,铭记党恩,不断厚植爱国情怀。在五四运动一百周年之际,广大学员要继承和发扬好“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,不断坚定“四个自信”,自觉坚持党的领导,感党恩,听党话,跟党走,主动将个人理想融入到中华民族伟大复兴的中国梦,汇入到新时代的洪流中,主动担负起历史赋予的使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让五四精神放射出属于新时代的光芒。张新柱强调,站在新的起点,面临新的形势,校内各党委、党总支、直属党支部要紧紧围绕立德树人的根本任务,进一步凝练提升党建进学生公寓工作的“三个一”模式,共同打造好党建进学生公寓4.0版本,团结奋进,改革创新,把党建进公寓工作推上新的水平。全体党校学员要积极投身到党员工作站的建设发展中来,不断加强实践锻炼,发挥模范带头作用,共同打造好西邮党建工作的亮丽品牌。   

郑大远从党校网上学习、教学培训、在线交流、撰写汇报、在线考试等五个方面对第58期党校工作做了具体安排。   

自动化学院测控1803班学生张子轲代表本期学员作了发言。   

(供稿:党委组织部)


上一条:我校第二十七届田径运动会开幕

下一条:我校召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn