当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
我校第二十七届田径运动会开幕
发布时间:2019年04月25日 16时33分21秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 (记者 岳本勇)4月25日上午,我校第二十七届田径运动会在长安校区田径场开幕。党委书记杨更社,校长范九伦,党委副书记张新柱、孙冰红,纪委书记宁焕侠,副校长贾明远、安增旺、巩稼民,总会计师冯智纲,学校离退休老领导马国新、韩曾贵、马青俊、薛顺根、温小郑参加开幕式,副校长卢光跃主持开幕式。

上午8时30分,伴随着激昂的《运动员进行曲》,在国旗方阵、校旗方阵、会徽方阵、花束队、旗林队引领下17支运动员代表队依次入场,他们昂首挺胸、精神抖擞,充分展示了西邮师生蓬勃自信、昂扬向上的精神面貌。    

庄严的升旗仪式之后,党委书记杨更社宣布西安邮电大学第二十七届田径运动会开幕。    

校长范九伦在致辞中回顾了过去一年我校在体育赛事和体育教育教学方面所取得的成绩,并代表学校向关心、支持和热爱体育工作的全体师生表示衷心感谢。他指出,一年一度的运动会是对学校体育运动水平的一次大检阅,是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是全体师生员工精神风貌的一次全面展示,希望全体运动员、裁判员和工作人员都能在奥林匹克精神的感召下,恪守“公开、公平、公正”的竞赛准则,严格遵守各项规程和纪律,发扬勇于拼搏、敢于进取、乐于协作的体育精神,在运动场上比思想、比作风、比纪律、比水平,赛出成绩与风格、赛出团结与友谊,展现西邮人良好的精神风貌和道德风尚。    

运动员代表董鑫和裁判员代表郭飙分别宣誓。    

在开幕式表演中,数字艺术学院师生邢艳华、陈浩铭、蒙晓华、赵一倓等演唱了《我爱你中国》和《为祖国干杯》,表达了西邮师生对伟大祖国真挚的爱。现场1000余名师生共同表演的团体操《逐梦新时代 再创新辉煌》将开幕式推向高潮,欢快激扬的乐曲在操场上空回荡,青春靓丽的风采在喝彩声中尽情绽放,西邮师生用青春演绎着阳光体育的无限精彩,充分展示了西邮人团结、奋发、阳光、向上的精神风貌。    

表演结束后,与会领导为阳光体育系列活动获奖单位代表颁奖。杨更社、范九伦、张新柱为我校在国际、国内各大赛场赢得荣誉的最佳运动员、最佳团队代表颁奖。    

开幕式后,第二十七届田径运动会各项比赛全面展开,比赛分为教工组和学生组,历时两天,将于4月26日下午结束。本届运动会采用了无人机拍摄,并进行网络现场直播。    

 

 


上一条:我校第二十七届田径运动会圆满闭幕

下一条:我校举行第58期党校开学典礼

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn