当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
我校召开思想政治理论课建设领导小组会议
发布时间:2019年06月06日 17时36分02秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 (记者 张瑞)为贯彻习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,推动学校思政课建设,6月5日下午,我校思想政治理论课建设领导小组会议在长安校区办公楼第三会议召开。校党委书记杨更社参加会议并讲话,校党委副书记张新柱主持会议,副校长卢光跃、学校思想政治理论课建设领导小组全体成员参加会议。

党委宣传部负责人领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,传达了省委教育工委、教育厅下发的《陕西学校“四好”思政课创优行动方案》文件精神。    

杨更社在讲话中指出,要紧密围绕习近平总书记系列重要讲话精神,抓好《陕西学校“四好”思政课创优行动方案》的落实工作,充分发挥思想政治理论课的思想引领作用。杨更社就进一步推动学校思想政治理论课建设提出三点要求,一是提高思想认识和政治站位,思政课是学校坚持社会主义办学方向的重要阵地, 是落实立德树人根本任务的主渠道,要高度重视思政课建设,充分发挥好我校马克思主义学院和思政课教育的优势,形成特色和亮点。二是夯实责任,思想政治理论课建设领导小组成员要紧密配合,共同协商解决思想政治理论课建设过程中出现的相关问题,思想政治理论课建设领导小组办公室要做好统筹工作,马克思主义学院抓好专兼职思政课教师队伍建设,把兼职思政课教师的教学质量纳入到马院的统一管理中,各级党委要以强烈的担当意识把党委主体责任扛起来;三是抓好落实,按照上级文件要求,结合学校实际,做好规划,找好定位,找准工作的着力点,加强人、财、物等方面的制度建设,在思想政治理论课教学改革上下功夫,不断提升学生对思政课的获得感,切实发挥思想政治理论课主渠道主阵地的作用。  

张新柱要求各相关部门要认真按照《陕西学校“四好”思政课创优行动方案》,充分发挥思政课教师的积极性、主动性、创造性,完善思政课听课制度,深化思政课教师“大练兵”主题活动,切实推动思想政治理论课改革创新,不断提高学校育人质量。  

卢光跃就加强思想政治理论课网络平台建设,做好实践教学,运用好教学技术和方法打造思政名师工作室、示范课堂、精品课堂等方面工作做出指导。    

会上,马克思主义学院负责人汇报了学院基本情况、思政课建设情况及省内部分高校调研情况。学校思想政治理论课建设领导小组成员从马克思主义学院师资队伍建设、教学方法改革、学科建设、人才培养、条件保障等方面作了深入交流。    

 


上一条:党委书记杨更社主持召开2019年第15次党委会

下一条:我校召开校园开放日协调会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn