当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
校领导带队赴宜君县开展2020年结对帮扶对接工作
发布时间:2020年04月13日 15时29分10秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙

本网讯 (通讯员 孙鹏飞)4月9日,学校结对帮扶领导小组副组长、副校长郑大远带队赴宜君县开展2020年结对帮扶对接工作,宜君县政府副县长朱里,陕西省农民画协会主席雷新宏,宜君县教科体局和我校帮扶办、后勤集团、校友工作办公室、数字艺术学院等部门相关负责人参加会议,我校帮扶办主任、后勤集团总经理院合宽主持会议。

朱里代表宜君县委、县政府感谢西安邮电大学对宜君县脱贫攻坚工作的重视与支持。他表示,西安邮电大学结对帮扶工作政治站位高、沟通联系紧、工作作风实,为宜君县脱贫攻坚做出了突出贡献,希望学校继续发挥人才、智力、信息、产业、文化等方面的优势,不断推动结对帮扶工作取得更大成效,助力宜君县经济社会发展。

郑大远表示,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚决战决胜收官之年,西安邮电大学将严格按照上级相关要求,认真执行“四个只增不减”,抓好各项重点工作,做好乡村振兴战略衔接工作,进一步推进“双百工程”,一是继续做好各类培训项目,做到培训内容实际、实用、实效,做细需求分析,不断提高扶贫对象的就业创业能力。二是持续推进产业扶贫工作,补齐短板弱项,以产学研一体化示范基地和实体项目为抓手,将精准扶贫和双百工程结合起来,不断推进产业扶贫工作向纵深发展。三是深挖消费潜力,调动全校师生参与脱贫攻坚的积极性,营造人人支持、广泛参与的扶贫工作良好氛围,用心、用情、用力打通扶贫产品销售“最后一公里”。四是继续发挥团学优势,传播脱贫攻坚正能量,引导大学生走向田间地头,开展扶贫政策宣传,让大学生在寒假社会实践中达到服务群众、增长知识、锻炼自我的目的。五是因地制宜,充分利用宜君县剪纸、农民画等民间艺术,发挥学校信息专业办学优势,为民间艺术插上技术翅膀,不断提高扶贫的内生动力,确保贫困群众持续稳定增收,提升脱贫质量。

雷新宏介绍了陕西省农民画和宜君县民间艺术的发展现状和特点。宜君县教科体局局长李延生介绍了县教育的基本情况,总结了2019年帮扶工作,对2020年帮扶提出了建议。我校数字艺术学院院长闫兴亚介绍了学院发展情况,对宜君县民间艺术和文创产品开发提出了建设性的意见和建议。

(供稿:校帮扶办)


上一条:我校举办学科建设线上专题报告会

下一条:【众志成城 防控疫情】学校检查本科实践教学工作

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn