当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
我校举办学科建设线上专题报告会
发布时间:2020年04月14日 09时59分10秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙

本网讯 (通讯员 祁新雷)4月11日下午,我校在长安校区西区办公楼附一楼举办学科建设在线专题报告会,邀请浙江农林大学学科建设办公室副主任魏玲玲作了题为《关于学科建设的若干思考与实践》的报告。校长范九伦参加报告会并讲话,副校长巩稼民、卢光跃,各教学单位院长、书记、分管学科建设工作副院长,学科建设相关职能部门负责人参加会议。研究生院院长巩红主持会议。

范九伦就学校进一步做好学科建设工作提出三点要求:一是团结协作,各部门各单位要高度重视,以求真务实的态度,不断增强做好学科建设的责任感、紧迫感。二是各司其职,各部门各单位要理清工作思路,紧密围绕学科建设目标任务,认真抓好落实,推进学科建设工作再上新台阶。三是要勇于创新,各部门各单位要充分借鉴兄弟院校的好经验、好做法,勇于打破固化思维模式,积极探寻学校快速发展、高质量发展的新路子、新举措,扎实推进学科建设新发展。

报告会上,魏玲玲介绍了关于学科建设工作的思考与实践,并围绕学科建设工作中如何进行学科布局、凝练学科特色、经费分配、绩效评估、数量与质量兼顾、学科评估工作、人才引培、学科建设规划、标志性成果孕育、学科文化培育、学科组织化程度提升等方面进行了详细阐述。专题报告思路清晰、重点突出、目标明确、具有较强的前瞻性、针对性和可操作性。

(供稿:研究生院/学科建设办公室)



上一条:【喜迎建校70华诞】我校召开校庆日工作专题会

下一条:校领导带队赴宜君县开展2020年结对帮扶对接工作

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn