当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
副校长卢光跃指导通院领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
发布时间:2020年09月08日 14时58分29秒 责任编辑:明山 审核:田卫蒙

本网讯 通讯员 徐鹏)9月4日,通信与信息工程学院(人工智能学院)召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,副校长卢光跃全程参加会议并进行指导点评,学院党委书记郭琪主持会议。

郭琪代表学院领导班子汇报了2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况,并就本次专题民主生活会前期准备工作情况进行了汇报;结合本次专题民主生活会主题,从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,深入认真查摆班子存在的问题与不足,并从政治、思想、作风、能力、廉政等方面深刻剖析问题根源。针对检视剖析情况,制定了加强政治理论学习、完善人才培养机制、持续改进工作作风、强化理想信念教育、落实管党治党责任等五个方面的整改措施,进一步明确了下一步工作的方向。随后郭琪代表学院领导班子作对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,并深入严肃开展批评与自我批评,进一步深化了对班子和个人问题的认识。

卢光跃在认真听取学院班子和个人对照检查后对学院领导班子专题民主生活会进行了点评。他表示,本次专题民主生活会准备扎实,自我批评查找深刻,相互批评开诚布公,体现出了严肃认真的态度,达到了查找问题、凝聚共识、团结班子的目的。卢光跃就抓好整改落实推进工作提出了五点要求,一要固化本次民主生活会的成果,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要抓好查摆问题的整改落实,务求实效。三要把“以案促改”成效转化为破解发展难题的强大动力,早思考、早筹划,确保博士点申报、“双一流”建设等重点工作取得新成效。四是要持续推进干部作风建设,切实提升服务师生的能力。五要继续加强班子廉政建设,营造风清气正的工作氛围。

郭琪在代表学院领导班子表态发言时表示,针对专题民主生活会查摆出的问题,认真总结梳理,细化问题清单,明确整改措施,扎实做好整改落实,不断提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,坚持当下“改”和长久“立”并重,改出正能量、改出高效能、改出新局面,持之以恒加强作风建设,以只争朝夕、真抓实干的精神,不断提升核心竞争力,团结带领全院师生只争朝夕,真抓实干,奋力追赶超越,推动学院各项工作高质量发展。

(供稿:通信与信息工程学院/人工智能学院)



上一条:我校师生热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

下一条:我校参加陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)成立大会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn