当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
请输入搜索信息:
综合新闻
学工系统暑期开展精准资助基层行走访活动
发布时间:2018年07月19日 16时53分27秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 近期,为大力推进学校学生精准资助工作,学生工作部制定了2018年暑期家庭经济困难学生走访方案,开展暑期“进田间地头、查家庭实情、宣资助政策、送暖心慰问”的精准资助基层行走访活动,重点走访学校建档立卡学生家庭。

活动于7月正式启动,各学院成立走访小组,将深入到西安、咸阳、宝鸡、安康等乡镇村30多户学生家庭,通过实地考察、入户访谈等形式,全面细致地了解学生家庭情况及学生成长经历,向家长介绍国家资助政策和学校资助工作开展情况,了解家长对学校资助工作的建议,转达学校对困难家庭的关怀。同时反馈学生在校学习、生活状况,鼓励学生奋发图强、感恩国家、回报社会。 

精准资助基层行走访活动是学校践行资助育人理念的重要举措。通过实地走访,全面掌握学生家庭的实际困难,为实施精准资助收集了第一手资料,加强家校联系,将资助育人工作做实做细。  

(供稿:学生工作部)


上一条:我校召开基于MOOC/SPOC的混合教学模式改革试点教师座谈会

下一条:长安区科技局、发改委负责人来校交流

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn