当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
请输入搜索信息:
综合新闻
外国语学院举办教育部剑桥英语考官培训
发布时间:2019年01月07日 16时22分12秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 1月4日至6日,外国语学院测试培训部作为教育部海外考试中心在陕西唯一的剑桥MSE(Main Suite English通用五级考试)考点,对报名参加MSE以及BEC(Business English Certificate剑桥商务英语认证)高级口试考官的教师进行了面试及培训,参加本次培训的22位教师全部成功通过考核并取得了剑桥口试考官资格。

为了保证培训效果,学院特邀请来自于四川大学的剑桥大学考试测评中心中国西部区口语考官主管黎志煌教授主持本次面试及培训。我校外国语学院教师利用周末休息时间积极参训,最终外国语学院22名教师顺利通过了面试及考核,成功获得了剑桥MSE口试考官的资格,并有8位教师升级为BEC高级口试考官,为我校考点各级别考试提供了有力的保障。外国语学院从2014年开始作为剑桥BEC考点以来已成功举办了10余次BEC初级和中级考试,并于2018年被剑桥大学考试测评中心评级为优秀考点。 

剑桥BEC和MSE考试是英国剑桥大学考试测评中心根据欧洲委员会制定的语言教学大纲而设计的两个系列考试。教育部考试中心和英国剑桥大学考试测评中心合作,分别于1993年和1996年开始将这两个系列的考试成功引入中国。BEC考试主要是根据商务工作的实际需要,对考生在商务和一般办公环境下使用英语的能力从听、说、读、写四个方面进行全面考查,分为初、中、高三个级别。MSE系列考试是一种对考生的日常英语听、说、读、写能力进行考察的水平考试,分为英语入门考试)、初级英语考试、第一英语证书考试、高级英语证书考试、熟练英语证书考试五个等级,考试成绩及格者剑桥大学考试委员会将颁发终身有效的成绩合格证书。这两个系列考试对于考生入职全球五百强企业及申请国外求学有很大的帮助。  

(供稿:外国语学院)


上一条:我校成功举办第三届互联网健步行活动

下一条:我校离退休服务处和离退休老同志获全省教育系统多项表彰

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn