当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
请输入搜索信息:
综合新闻
我校举行“四好”思政课创优活动初赛
发布时间:2019年06月28日 17时39分00秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 6月22日,我校在长安校区东区教师发展中心举行“四好”思政课创优活动初赛,来自马克思主义学院、通信与信息工程学院、电子工程学院、计算机学院、经济管理学院、现代邮政学院的10名教师参加比赛。西北大学2018思政大练兵比赛教学标兵张少博、教学质量监控与评估办公室主任阴亚芳、校教学督导组组长刘毓、马克思主义学院党总支书记马智、副院长袁文伟,院教学督导组组长马武玲担任比赛评委。党委宣传部副部长师妍观摩比赛。马克思主义学院全体教师参加活动。

参赛教师依次上台,以习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”为主线,以新中国成立70周年为背景,坚持方法为要,运用启发式、研讨式、情景式、叙事式教学,以创新的思想政治理论课教学方法,充分展现了我校思政课程和课程思政教学的良好风貌和饱满激情,给每位评委和观摩教师留下了深刻的印象。评委和观摩教师现场对参赛教师选题、课件制作、课程设计等方面提出了中肯的意见和建议,为选手下一阶段比赛更好的表现提供了有益的帮助。  

最终,通信与信息工程学院教师单洁获课程思政第一名,马克思主义学院教师张园园、王策、刘晶芳、陈浩铭分获思政课程组第一名,他们将代表学校参加全省精品课程建设。  

本次比赛是为进一步贯彻落实中共陕西省委教育工委、省教育厅开展的“关于进一步推进陕西高校‘四好’思政课创优行动的通知”,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,加强我校高素质思政课教师队伍建设,深化思政课质量改革,推动思政大练兵走深走实的具体举措。马克思主义学院成立了学校思政课大练兵活动工作领导小组,制定马克思主义学院开展“陕西高校四好思政课创优”活动方案组织安排相关工作。经过持续两周的教研室预赛、集体备课、研讨、模拟,最终选拔出4名教师参加本次比赛,比赛既是对我校思政课教师教学水平的一次检验,又是对教研工作的一次推动。促进了马院教学业务水平的提高,深入推进改革创新,增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性。  

(供稿:马克思主义学院)


上一条:第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛(本科组)陕西省总决赛在我校举行

下一条:我校青年志愿者参加“唱响禁毒歌 逐梦新时代”主题禁毒宣传活动

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn