当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
请输入搜索信息:
综合新闻
我校网络空间安全学院冯景瑜副教授在《IEEE Internet of Things Journal》发表论文
发布时间:2019年09月17日 08时31分08秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 (通讯员 赵庆)近日,西安邮电大学网络空间安全学院冯景瑜副教授在物联网领域国际顶级期刊《IEEE Internet of Things Journal》(SCI一区,IF:9.515),发表了题为《Securing Traffic-related Messages Exchange against Inside-and-outside Collusive Attack in Vehicular Networks》的研究论文,对车联网领域的潜在安全威胁及其防御机制进行研究。

该研究发现车联网路况信息交互中存在的内外合谋攻击可能危及交通安全问题,对此创新性地将信任波动融入于关联数据分析,设计出了内外合谋攻击的防御机制。同时,为了解决防御机制设计所需的无中心信任数据管理问题,引入联盟区块链技术应用于车联网区域划分,提出了一种新颖的半分布式信任数据存储算法。该项研究工作得到了国家自然科学基金、陕西省宽带无线通信及应用科技创新团队、陕西省自然科学基础研究计划的支持。   

值得关注的是,冯景瑜副教授将学术研究与我校网络空间安全特长班的创新实践教学相结合,指导2016级网络空间安全特长班本科生曹捷从事关联数据分析对于车联网内外合谋攻击者的检测性能研究。曹捷作为论文合作者之一,为论文的发表做出了贡献。   

文章链接:https://ieeexplore.ieee.org/document/8790743

(供稿:网络空间安全学院)


上一条:马克思主义学院在西北人民革命大学旧址博物馆建立思政教育实践基地

下一条:共青团延安市委、全国青少年延安革命传统教育基地、延安市团校向我校发来感谢信

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn