当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
请输入搜索信息:
综合新闻
我校团学骨干认真学习领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信精神
发布时间:2020年03月17日 20时34分57秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙

本网讯 (通讯员 郝磊)3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

下午,我校团委组织召开共青团干部集体学习视频会。校团委书记李涛领学了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信重要精神。同时向校各级团组织、团干部、广大团员青年发出倡议,要认真学习领会习近平总书记重要回信精神,积极开展心得体会撰写、文化作品创作、线上感悟分享等主题团日活动,切实将重要回信精神落到实处。同时,他要求全体团员青年要按照学校要求,居家安心学习,学有所得,学有所获。对仍在当地开展志愿服务的同学们,要合理安排时间,完成力所能及的志愿服务工作,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信精神在我校共青团中引发热烈反响,大家纷纷畅谈自己的认识和体会。

校学生会主席昝有胜说:“在新冠肺炎疫情防控斗争中,北京大学援鄂医疗队的青年们同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员共同奋战,不畏艰险、冲锋在前,他们是我们当代青年的榜样,更是我们“90”后党员的楷模。我们也应该像他们一样不惧风雨,勇于承担责任,在国家有困难的时候敢于站在前面,冲在前面,尽自己所能去为国家和人民做贡献。我将努力学好专业知识,拓宽视野,做好本职工作,积极带领学生会全体同学共同抗疫,做好防疫宣传工作,在自己力所能及的范围内积极参加疫情防控工作。”

校青年志愿者协会副主席郗凡说:“学习了习总书记回信精神,我们每个青年志愿者深受鼓舞,也坚定了做好志愿服务工作的决心,在社区、在村庄,我们认真做好站岗劝返、巡逻排查、信息录入、体温检测等志愿服务;在网络平台,我们认真做好在线乡村小学支教、为赴武汉医护人员子女进行学业辅导、兴趣培养、亲情陪伴等等志愿服务,让青春在抗疫战斗中闪光。”

西邮广播台新闻部部长李筱楠说:“青年强则国家强,北京大学援鄂医疗队的青年们是我们的骄傲,作为同龄人的我们也有着一样的家国情怀,虽然不能在战“疫”前线与他们并肩作战,但我们在家中也实时关注疫情动态,并尽自己的所能,用自己的特长为防控疫情做出贡献。一个月时间里,校广播台的团员青年录制新型冠状病毒预防有声读物两部,让西邮青年的战“疫”之路有“声”相伴。”

(供稿:校团委)


上一条:马院举行纪念习近平总书记3.18讲话发表一周年座谈会

下一条:【众志成城 防控疫情】刘俊凤博士应邀做客“停课不停学·战‘疫’课堂”电视访谈节目

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn