当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
请输入搜索信息:
综合新闻
【众志成城 防控疫情】研究生院举办首场“振铎传薪”讲座
发布时间:2020年04月03日 15时59分06秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙

本网讯 (通讯员 张青平)在奋力做好疫情防控工作的同时,研究生院积极引导广大师生及时转变思路,线上线下同步学习,聚焦需求,及时跟进,通过网络直播形式开展“振铎传薪”系列讲座,实现“停课不停学,停课不停研”。4月2日,首场讲座邀请通信与信息工程学院院长、国家重大专项专家谢永斌教授作了题为《全球5G产业现状与6G研究》的报告,500余名研究生聆听了线上报告,研究生院院长巩红主持活动。

谢永斌从5G技术发展情况、5G行业应用展望、中国5G发展现状和6G研究进展四个方面向同学们讲解了5G技术研发应用的整体情况。他以自己作为4G学术带头人的研发经历为切入点,深入浅出、条分缕析地把通信技术发展的前沿问题做了细致解读,对5G技术在AR/VR、超高清视频、智能交通、智慧医疗、智慧教育、智能制造、智慧农业、智慧城市等方面对社会的改变做了展望,殷切希望同学们能紧抓时机,打牢基础,争取在6G标准化出台时走在技术研发与应用的前列。

此次讲座是研究生院“振铎传薪”系列讲座的第一讲。近期,研究生院还将继续与各学院密切配合,在加强疫情防控同时,将科研经验和学术前沿知识通过网络讲座的形式传授给学生,确保抗疫工作和科研学习两手抓两不误,让延期开学期间每一个居家的研究生安心研读、有序学习、提升科研能力和水平。

(供稿:研究生院)


上一条:【众志成城 防控疫情】我校为建档立卡学生发放通信补助 助力“停课不停学”

下一条:【众志成城 防控疫情】网络空间安全学院联手天融信开展线上认识实习教育

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn