当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
请输入搜索信息:
综合新闻
校纪委组织拟提拔处级干部进行任前廉政法规考试
发布时间:2020年07月21日 09时21分17秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙

本网讯 (通讯员 陈鹏)按照《陕西省领导干部任前廉政法规考试实施细则》有关规定和要求,7月20日下午,我校拟提拔的处级领导干部廉政法规考试在长安校区东区教师发展中心举行,学校八名拟提拔的处级干部参加了考试,校纪委副书记、纪委办公室主任刘进海,组织部部长苗忠到考场巡视。

廉政法规考试是干部选拔任用程序中的一项必有环节,目的在于为了进一步加强党风廉政教育,切实增强领导干部廉洁自律意识和法纪观念,促进廉政勤政、依法行政,以考促学,促进领导干部全面掌握廉政法规知识,不断增强领导干部学习党政纪条规和法律法规的自觉性,促进领导干部自觉履行党风廉政建设责任制规定职责,以身作则,率先垂范,廉洁自律。把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”, 增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

为确保本次任前廉政法规考试工作规范有序,本次主考由党委副书记、纪委书记监察专员宁焕侠担任,由纪委办、党委组织部进行监考。考前纪委办对考试工作进行了详细安排,发放了《党员干部纪律教育学习读本》和《党员干部纪律教育学习读本习题集》。考试内容为领导干部应知应会的廉洁法规知识,涵盖中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和要求、党内法规、有关廉洁从政的法规和文件、政纪条规、涉及廉政勤政方面的法律等,考试采取开卷方式,实行百分制,考试成绩作为干部提拔任用的依据。

(供稿:纪委办 监察处)


上一条:理学院承办2020年工程数学中的新方法及应用学术会议

下一条:自动化学院“卓越班”全员高质量升学就业

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn