当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
请输入搜索信息:
综合新闻
铭记青春,传递情谊——学校为2022届毕业生赠送个性化纪念邮折
发布时间:2022年06月23日 19时05分14秒 责任编辑:丁琳 审核:田卫蒙

本网讯(通讯员 张启航)青春绽放,“邮”子远航。在2022届毕业生离校之际,学校为全体毕业生送上了一份特别的纪念品——个性化定制纪念邮折。

纪念邮折以“传邮万里、国脉所系”为设计元素,整体以“西邮蓝”为底色,采取烫银工艺,分为封套、邮折主体、个性化邮票、定制信封4个部分。封套部分2022年版首次采用弧状设计,体现西邮信鸽翅膀形态,寓意西邮学子展翅高翔、奔赴四方。邮折主体部分包括周恩来总理“传邮万里 国脉所系”题词,“爱国、求是、奋进”西邮校训,呈现了学校自1950年建校以来的重大发展历程。个性化邮票采用中国邮政集团统一发行的国花牡丹邮票,典雅大气,版面融合了学校长安校区基础教学楼、图书馆、逸夫楼、播云湖和雁塔校区主教学楼等标志建筑和景观,展现了校园优美风光。定制信封可用于毕业生将青春寄语邮寄给家乡亲朋、同窗挚友或未来的自己,以志纪念西邮时光。

近年来,学校与中国邮政集团有限公司密切合作,自2019年起为毕业生设计、定制、赠送个性化纪念邮折,以特色鲜明、内容新颖、师生喜闻乐见的形式,激励毕业生厚植“传邮万里、国脉所系”的家国情怀,传承“爱国”的精神内核,续写“求是”的优良传统,彰显“奋进”的时代风华,爱党爱国,爱校荣校,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(供稿:党校办公室)


上一条:我校大学生创新创业基地第八季入驻孵化项目评审完成

下一条:学工部举办2022年征兵政策宣讲会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn