当前位置: 首页>>媒体西邮>>正文
站内搜索:
媒体西邮
【光明日报】袁武振:红船精神是共产党人的精神家园
发布时间:2017年12月15日 09时31分14秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

 

 

共产党人的精神家园

作者:袁武振   《光明日报》( 2017年12月15日 05版)

“红船精神”等革命精神植根于深厚的中华民族文化土壤,统一于生动的中国革命具体实践,承载着共产党人的初心和使命,具有高度的内在一致性。  

“红船精神”等革命精神都具有坚定的共产主义理想和革命必胜信念。从“红船精神”到西柏坡精神,我们党经过28年的奋斗,最终取得了新民主主义革命的胜利,建立了新中国,靠的就是坚定的共产主义理想和革命必胜的信念。  

“红船精神”等革命精神都具有实事求是的思想路线和敢为人先的创新精神。实事求是、一切从实际出发,是我们党的思想路线和工作方法,是党领导中国革命胜利的根本保障。  

“红船精神”等革命精神都具有忠诚为民的宗旨意识和艰苦奋斗的优良传统。群众路线不仅是我们党取得革命、建设和改革事业胜利的重要法宝,也是革命精神永葆活力的源泉。艰苦奋斗是中华民族的传统美德,也是我们党在长期革命斗争中形成的优良作风,更是我们党革命精神的集中体现和本质特征。  

“红船精神”等革命精神是具有高度内在一致性的有机整体,共同构建了共产党人的精神家园。在新的时代,我们弘扬“红船精神”,就是为了不忘初心,牢记使命,传承红色基因,汲取前进力量,在以习近平同志为核心的党中央领导下,不断夺取中国特色社会主义建设的新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。  

(作者:袁武振,系陕西省中共党史学会副会长、西安邮电大学马克思主义学院院长)

相关链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-12/15/nw.D110000gmrb_20171215_3-05.htm?from=timeline


上一条:【陕西电视台】贺锋涛博士谈温度计正确使用方法

下一条:【西部网】专家谈丨张鸿:发展数字经济 抢抓全球新一轮产业竞争制高点

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn