当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
延安市委常委、宣传部部长柯昌万一行来校调研
发布时间:2018年01月08日 16时59分08秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:梁海霞 浏览次数:

本网讯 1月5日上午,延安市委常委、宣传部部长柯昌万一行4人来我校经济与管理学院调研。副校长巩稼民、陕西省委网信办副处长陈鹏飞以及经济与管理学院领导班子成员参加座谈,经济与管理学院院长张鸿主持座谈会。

‍会上,巩稼民对柯昌万一行来校调研表示欢迎,介绍了学校办学特色优势以及经济与管理学院近年来在服务地方经济发展方面取得的成绩。他表示学校会协调各方资源,从科学研究、人才培养、平台共享等多个方面提供智库服务,全力支持延安革命老区经济社会发展。  

张鸿介绍了学院近年来在服务地方经济工作方面所做的工作,介绍了陕西省电子商务协同创新研究中心开展电商精准扶贫方面的情况,介绍了西部数字经济研究院在推进数字经济产业发展方面的情况,表示愿意同延安市开展深入合作,为延安市经济社会发展作出贡献。  

柯昌万对我校电商服务地方经济、电商精准扶贫及成立西部数字经济研究院等工作给予了高度评价,介绍了延安市经济社会发展的基本情况及此行调研的目的,表达了同我校建立战略合作关系,推动延安市经济转型发展的意愿。  

延安市委网信办主任苏锋介绍了延安市网信工作的现状、举措及面临的实际问题,表示希望同西部数字经济研究院合作,尽快设立延安分院;在网络安全、信息化方面开展合作,寻求智力支持;邀请学校有关专家到延安网信办交流,共谋延安网信事业发展。  

延安团市委书记高晓斌介绍了延安团市委近年来在创新创业大赛及创业孵化方面的工作情况及取得的成绩,并希望在我校设立延安青年创新创业培训基地,合作开展延安青年创业相关培训,并邀请张鸿院长担任延安市双创大赛的决赛评委。  

吴起县委常委、宣传部部长柳志清介绍了吴起县的经济发展情况,希望在农村电商、数字经济产业发展等方面与我校开展合作。  

陕西省委网信办副处长陈鹏飞介绍了西部数字经济研究院的工作机制,对延安网信办推动设立分院的工作表示赞赏,并表示会协调有关方面支持设立延安分院。  

与会人员就共同关心的问题进行了深入探讨。柯昌万一行还参观了陕西省电子商务协同创新研究中心和西邮-京东校园体验中心。  

(供稿:经济与管理学院)


上一条:我校召开2018年国家级教学成果奖申报动员会

下一条:我校召开第四次党代会严肃换届纪律专题会议

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn