当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
民盟陕西省委高校盟员参政议政能力提升培训班在我校举办
发布时间:2021年07月13日 18时39分27秒 责任编辑:丁琳 审核:田卫蒙

本网讯(通讯员 张启航)7月12日上午,由民盟陕西省委主办,民盟西安邮电大学承办的盟省委高校盟员参政议政能力提升培训班在我校长安校区学术交流中心举行。全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏出席开班仪式并致辞,盟省委主委、我校校长范九伦作动员讲话,开班式由盟省委副主委李香菊主持,民盟中央参政议政部调研处处长周荣、信息处处长朱中卫,省政协常委、副秘书长,盟省委专职副主委富君,盟省委秘书长张红参加开班式。来自全省20多所高校盟组织的60余名学员,盟省委参政议政部负责人及全体干部参加培训。

张道宏在致辞中指出,高校盟员群体有着人才荟萃、实力雄厚、视野广阔的优势,是民盟中央最为倚重的参政议政主力军。长期以来,陕盟的多位高校盟员专家为民盟参政议政工作作出了重要贡献,其参政议政成果产生了重要的社会影响,代表了陕盟参政议政工作的实力和水平。张道宏强调,做好新形势下的参政议政工作,全体学员要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻铭记中国共产党与民盟和衷共济、风雨同舟的光辉历史,珍视陕西、陕盟丰富、独特的红色资源,充分发挥科教资源优势,深刻认识作为民主党派成员参政议政的核心职责,努力提升履职能力,发挥个人聪明才智,将个人理想与民盟发展相结合,不忘初心,不负韶华。

范九伦在动员讲话中指出,陕盟上下要充分认识高校盟员参政议政的重要性,牢牢把握主界别阵地;积极打通高校盟员参政议政“最后一公里”,将个人专业、学术能力有效地转化为参政议政能力;充分整合高校参政议政人才资源,为其搭好台子、畅通渠道。他要求全体学员在培训中深刻领会张道宏副主席的讲话精神,进一步把握民盟中央参政议政工作的各项要求,切实提高参政议政能力,不辜负盟中央领导对陕西民盟的殷切期望。

开班式前,张道宏会见了我校党委书记杨更社。开班式后,张道宏在校长范九伦的陪同下,考察调研了我校校史馆、通信馆、西部数字经济研究院和网络舆情监测与分析中心。

140F2

CB45

FFC9

12961

11EEF

1C7DF

140AA

1666F

(供稿:党政办公室)


上一条:【党史学习教育专栏】校长范九伦参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

下一条:学校召开2021级学生军训工作会议

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn