当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
我校联合主办2022数字经济产教融合论坛
发布时间:2022年06月29日 23时05分11秒 责任编辑:丁琳 审核:田卫蒙

本网讯(通讯员 樊婧)6月28日,由陕西省工业和信息化厅、中共西安市委人才工作领导小组办公室、中共西安市委网络安全和信息化委员会办公室、西安市科学技术局、西安市大数据资源管理局指导,我校和西安国家民用航天产业基地管理委员会联合主办,华为云(西安)人工智能创新中心、西安银行、西安市多元创新经济研究院、西安创业大学、西安数字经济产教融合联盟联合承办的“2022数字经济产教融合论坛”在西安航天国际会议中心成功举办,分论坛“走进华为西研所共享数智发展促进产教融合”在华为西安研究所同时顺利举行。省、市相关单位主要负责人,部分高校领导、专家学者,企业代表及媒体代表200余人参加论坛。我校副校长卢光跃出席论坛并致辞,经济与管理学院师生代表参加会议。经济与管理学院副院长李永红主持会议。

卢光跃在致辞中表示,本次论坛既是西安数字经济发展的讨论大会,又是推进数字经济与产业融合、科教融合的创新大会,希望本次论坛的成功举办能够为西安数字经济发展贡献力量,为加快数字经济产教融合增添动能。希望通过论坛搭建数字化产教融合创新平台,组建数字经济产教融合智库体系,强化协同育人,建立数字化人才联合培养机制。

陕西省工信厅大数据总工程师贾晓刚、陕西省工业和信息化厅大数据产业处处长张帆、西安交通大学信息与通信技术研究院院长曲桦、西部数字经济研究院院长张鸿教授、西安电子科技大学孙伟教授西安工业大学经济管理学院党委书记姬浩、西北大学汤战勇教授西北政法大学张夏恒教授、西北工业大学软件学院院长助理魏倩茹中国电子科技集团首席科学家研究院高级工程师保谦中国航天科技集团有限公司第九研究院第七七一研究所事业部部长李海松、华陆工程科技有限责任公司数字化工程中心副主任高大寨、美林数据技术股份邮电公司数字产品事业部总监陈伟作主题报告。西安创业大学校长芮耀军致答谢辞。

论坛期间,西安市多元创新经济研究院与陕西省数字经济发展协会、华为云(莲湖)联合发展中心、西安航天电子侦查科技孵化中心现场签署了合作协议。举行了西安市高层次人才确认书颁发仪式。西安航天基地与我校举行“产学研合作单位”及“实习就业基地”揭牌仪式。

本次论坛成果丰硕,发挥了数字技术对经济发展的放大、叠加、倍增作用,助力陕西产业数字化、数字产业化、增进数字经济开放合作,为推动陕西高质量发展贡献智慧和力量。

(供稿:经济与管理学院)



上一条:我校召开校领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会

下一条:数字艺术学院教师在第五届全国数字创意教学技能大赛中获佳绩

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn