当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
站内搜索:
综合新闻
自动化学院召开“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动定期检查会
发布时间:2017年11月10日 18时49分42秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:马建军 浏览次数:

本网讯 11月10日下午,自动化学院在长安校区召开“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动定期检查会。自动化学院各教工支部书记、各系部、中心主任、工会委员、部分青年教师等40余人参加会议。该院院长王文庆主持会议。

会上,自动化学院党委书记刘国营传达了省教育厅和学校文件精神,详细解读了《“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动的实施方案》,通报了自动化学院一对一帮扶工作进展情况,并对下一步进行结对帮扶工作做出了具体安排。专项行动开展以来,自动化学院高度重视帮扶工作,通过学校协同办公平台开通了一对一帮扶群,定期向帮扶老师通报帮扶工作情况。全体辅导员协助帮扶教师和相应贫困生建立沟通渠道,向其他学院帮扶教师详细介绍了帮扶学生以往的学习、生活状况。截至11月10日,80%的教师至少完成了一次帮扶,填写了帮扶记录。   

参会教师纷纷表示将认真对待“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动,以饱满的热情投入到结对帮扶行动中去,圆满完成“扶志扶智”精准扶贫任务。    

(供稿:自动化学院)


上一条:成都大学学工部部长陈钧一行来校调研党建进公寓工作

下一条:数字艺术学院教师团队获第二届中国创新挑战赛参赛资格

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn