当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
站内搜索:
综合新闻
电子工程学院传达学习学校第四次党代会精神
发布时间:2018年01月25日 09时35分16秒 来源:西邮新闻网 责任编辑:梁海霞 浏览次数:

本网讯 1月24日,电子工程学院在长安校区西区2号实验楼会议室召开“学习贯彻四次党代会精神,推进追赶超越任务落实”专题会议,学院领导班子成员、全体教授、党支部书记、各系部负责人、各专业负责人、教师代表等参加。会议传达学校第四次党代会精神,安排党代会精神的学习宣讲工作,讨论学院追赶超越任务落实和专业培养方案修订等。

上午,学院党委书记马斌奇介绍了我校第四次党代会召开的盛况,重点学习了杨更社同志所作的《以党的十九大精神为指引 凝心聚力砥砺前行 奋力谱写特色鲜明国内一流的高水平邮电大学建设新华章》的党委工作报告和学校纪委工作报告《推进全面从严治党 强化监督执纪问责 为建设特色鲜明国内一流的高水平邮电大学提供坚强保障》。与会教师一致认为,第四次党代会报告体现了校党委的坚定决心和意志,通过回顾我校第三次党代会以来的发展历程,充分肯定了校党委的核心作用,客观分析了学校改革发展面临的形势与问题,提出了“三步走”的发展战略和主要任务,作出了加强党建和思政工作“三个带动”的系统部署,绘就了学校建设和发展的宏伟蓝图。学校未来五年的工作任务思路清晰、切合实际,鼓舞人心、催人奋进,为学院工作的开展指明了方向,理清了思路,必将推动学院工作再上一个新台阶。会议要求把学习贯彻学校第四次党代会精神当作当前和今后一个时期重要任务之一,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,按照党代会提出的目标要求,结合学院实际,落实好追赶超越的各项任务。随后,围绕学校第四次党代会提出的学科专业建设目标,对照重点任务,与会人员从本科教学、科学研究、师资和人才队伍建设、学科建设与研究生教育、国际化五个方面进行了讨论,对学校相关的激励与服务政策文件提出了修改意见。    

下午,由院长杜慧敏主持,学院各专业负责人就培养方案逐一进行了解读和说明,与会人员就培养目标、课程设置、学时分配等内容进行了深入的讨论,提出了建设性的修改意见。会上还就毕业生调查问卷数据分析、推进本科生导师制、一流本科教学等问题进行了深入讨论,达成了一致意见。    

(供稿:电子工程学院)


上一条:通信与信息工程学院召开学习贯彻学校第四次党代会精神暨2018年工作动员会

下一条:现代邮政学院召开全体教职工大会传达学习学校第四次党代会精神

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn