当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
请输入搜索信息:
综合新闻
李晓戈教授发表的论文入选中国精品期刊顶尖学术论文(F5000)
发布时间:2019年12月23日 07时34分03秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙

本网讯(通讯员 宁都)近日,我校计算机学院李晓戈教授在中文精品期刊《北京大学学报(自然科学版)》2016年第1期发表的论文《基于互信息改进算法的新词发现对中文分词系统改进》,入选中国科学技术信息研究所“领跑者5000——中国精品期刊顶尖学术论文平台(F5000)”论文。

F5000评选活动是由国家科技部主导,我国权威科技信息研究机构——中国科学技术信息研究所负责评选,目的在于推动我国科技期刊发展,向国内外展示和交流我国优秀学术论文。入选F5000的论文作者会被推荐到约翰威立国际出版公司,作为其期刊评审专家或期刊编委会成员。同时,F5000论文未来将进入科睿唯安(原汤森路透集团)的Incites评价数据库系统平台,成为Web of Science的一部分。

该奖项的评选办法是根据《中国科技论文与引文数据库》信息,采用定量分析(5年被引次数)和定性分析相结合的方法,对学术期刊的质量和影响力进行科学评价,遴选出精品科技期刊。每种精品期刊从5年间发表的论文中择优选取不超过20篇学术论文作为F5000的提名论文。提名论文再经过进一步遴选才能成为F5000论文。入选论文要求为各学科前1%高被引论文,且为原创性的科学研究或技术创新成果,能够反映期刊所在学科领域的最高学术水平。

(供稿:计算机学院)


上一条: 西邮-微软联合组织的多媒体挑战大赛圆满完成

下一条:研究生院举办“研韵华章 邮你起航”2019年度颁奖典礼暨新年晚会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn