当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
站内搜索:
综合新闻
高强教授走进西邮人文大讲堂讲述周秦文化
发布时间:2018年05月15日 09时42分38秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 5月11日下午,第四十四期西邮人文大讲堂在东区逸夫报告厅精彩开讲,宝鸡文理学院图书馆馆长高强教授应邀作题为《周秦文化:中国文化的基因》的主题报告,马克思主义学院院长袁武振、计算机学院党委副书记刘柯与500余名学生一起聆听报告,学生工作部副部长姜毅龙主持报告会。

报告会上,高强指出周秦文化是诸子百家在在周秦时期创造的物质财富和精神财富的总和,是中国传统文化的根源。他引用丰富的历史典故,深入分析了周秦文化的主要特征,并对周“礼”和秦“法”进行了详细的介绍。从显性、隐性两方面对周秦文化的当代价值进行了阐述,并呼吁青年学生注重精神世界的培养,继承发扬周秦文化中的闪光点,进一步坚定文化自信,坚守文化理想,强化文化担当,努力做中华优秀传统文化的传承者和弘扬者。  

本期西邮人文大讲堂由学生工作部主办,计算机学院承办,旨在培育和践行社会主义核心价值观,深入推进解放思想大讨论活动,丰富校园文化生活,助推学校“追赶超越”。  

(供稿:学工部)

 

 

 

 

 


上一条:“长江学者”隋岩教授来校作学术讲座

下一条:学校举办“柚子之家”文明互助活动

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn